погода в Москве

Лихие 90-е (рассказ)

Автор: Soul Dark
Опубликовано: 2776 дней назад (25 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это мой рассказ. (А-то кому-то в сообщениях на вопрос мой или нет, случайно написала "нет": прошу прощения). Выкладываю часть 1-ой главы. Если понравится - выложу продолжение.

Глава 1.
-Запретный плод сладок.

«Дырку что ли в небе просверлили? Так я, пожалуй, до дома по деревьям буду добираться».
- Маркова! А- ну слезь с подоконника!
Фаня гаркнула так, что я чуть не рухнула с него. Фаня - это наша биологичка: дорожная тётка с причёской «кичкой» и вульгарным ярким макияжем. Может быть, если бы такой макияж был на какой-нибудь студентке- практикантке, это было бы красиво, но на этой, с позволения сказать, мымре, он смотрелся как маска какого-нибудь атстекского Уинцилопочти (и откуда только я этого Почти выкопала? Из маминых журналов, наверное). Фаней она стала почти сразу, как пришла к нам в школу: фамилия у неё была Фанина - ну, вот так и прозвали. «Что там Машка, в унитаз что ли провалилась?» - раздражённо подумала я, направляясь в сторону женского туалета. Машка Рябинина - этакая пионерка- комсомолка – батаничка, образец прилежности, воспитанности, аккуратности и вообще, всего того, что, наверное, каждая вторая мать мечтает видеть в своём ребёнке. Только не у всех эти мечты сбываются. У моей вот - не сбылось. Не получилось из меня семейной гордости, а получилось… То, что получилось: прогульщица, вольнодумка, почти хулиганка и почти хамка. Почему «почти»? Да потому что на полную всем этим качествам не даёт развиться ни «любимая» школа, ни властная строгая маман. Ну да сейчас не об этом. Машка Рябинина: вместе росли, живём в одном дворе. Наши мамы хорошо дружат. Мы с ней полные противоположности, но, видимо, оправдываем известный любому школьнику (даже мне) закон о том, что противоположности притягиваются. Вот и притянулись: я, каждый вечер, вытаскиваю её на улицу, чтобы хоть немного отвлечь от книг, а она меня - из двоек, чтобы удержать в школе до выпускного.
- Слушай, Маш, может в «Макдак»?
- Ты что? География же.
- И что? Последняя в году что ли? Год только начался.
Рябинина ничего не ответила. «Ага, молчишь? Значит, понравилась идейка», - усмехнулась я про себя, наблюдая за стройной, среднего роста русоволосой девочкой, которая в своём сером в клеточку платьеце и с косичками с белыми бантиками, была похожа именно на девочку, а не на шестнадцатилетнюю девушку.\ Даже тут она была противоположность мне: высокая, темноволосая, в джинсах, футболке и кроссовках «Addidas» я была не то чтобы модницей, но и не дурнушкой. Модница у нас Люся Кучеренко, но о ней чуть позже.
- Ну что? Идём или нет? А-то щас звонок будет - не уйти потом.
Машке очень хотелось в «МакДональдс» (тем более, что и карманные деньги у нас были: нашим мамам, которые вместе работали на швейной фабрике, вчера выдали зарплату), но прогула в журнале не хотелось. Видимо, моё обаяние и жажда свободы сделали своё дело. Потому что закинув русую косичку за спину, она сказала, махнув рукой:
- А и чёрт с ним! Пошли.

***

- Слушай, а, ты о чём мечтаешь? - спросила я, делая глоток молочного коктейля через трубочку.
Нам посчастливилось занять столик у окна, где нас не могли побеспокоить (ну, разве что, чтобы познакомиться - шучу).
- Чё это ты вдруг? - выгнула бровь Рябинина.
- Ну так… Просто, смотрю я на тебя и думаю: о чём же мечтает девушка, при взгляде на которую мысленно возвращаешься во времена пионерских галстуков и школьного гимна.
- А что, всем ходить как Кучеренко? С открытым пупком и брюках держащихся на честном слове?
Подруга явно обиделась, потому что тут же откусила огромный кусок гамбургера с такой злостью, как будто бедный «бутерброд» был виноват, а не я.
Люся Кучеренко, которую Машка так невзлюбила, пришла к нам год назад (они с родителями переехали из Москвы, потому что у её отца открыл
А давайте повспоминаем, что сколько стоило!!!! | Реклама 90-х
Soul Dark # 28 ноября 2014 в 17:19
Озверев, Гена набросился на меня, норовя залезть под кофту. Я стала сопротивляться, но стало только хуже: парень повалил меня на скамейку и начал расстёгивать «молнию» моих джинсов. Я заорала не своим голосом, но тут же получила звонкую пощёчину и, тут же замолчала: не от боли - от неожиданности и страха. Дима сидел молча и спокойно курил. «Почему??? Почему он молчит?!» Я отчаянно отбивалась, активно суча ногами, но рука Гены всё же проскользнула под джинсы, коснувшись белья. Поняв, что он не собирается останавливаться, я рванулась вперёд и, наугад, выбросила вперёд руку. Попала в глаз!
- С-сука!
Гена резко сел, держась за глаз. Я тут же скатилась со скамейки и, встав, рванулась к подъезду. Отбросив сигарету, Дима вскочил, намереваясь догнать меня, но я уже открыла дверь подъезда. Вернее, не только я, но и тот, кто из неё выходит:
- Ленка, опять носишься, как угорелая?
- Извините, тётя Юль, - бросила я, взлетая вверх по лестнице, на ходу застёгивая джинсы.
- Молодёжь, - проворчала мне вслед тётя Юля, закрывая за собой дверь подъезда.

***

- Чё за фигня, я не понял?! - Гена со всей силы ударил кулаком о приборную панель, - Нам чё теперь эту мочалку по всему городу пасти? Да и ты тоже, как этот…. Трёп с ней разводить начал….
- Да тихо ты! - более сдержанно, но тоже не без злости, оборвал его Дима, выкручивая руль вправо, - Никуда эта лярва не денется.
- А сроки? У нас два дня, Дима! Два!
Круглое Генино лицо пошло красными пятнами. Он вспотел и, не зная, куда деть руки, барабанил толстыми короткими пальцами по приборной панели.
- Осади, сказал! Поехали к Кучеренко.
- Опять к этой…. - начал было Гена, но замолчал, видимо, сам поняв, что ничего умного он всё равно не скажет, а, наоборот, только ещё больше разозлит напарника.

***

- Блин, как же вы мне надоели, - Люся стряхнула пепел с балкона, не глядя на парней.
Не накрашенная, с растрёпанными не уложенными волосами в домашнем халате, Люся Кучеренко уже не походила на куклу Барби. Теперь она была просто миловидной светловолосой школьницей, не хуже, но и не лучше других своих сверстниц. А излишняя бледность и тёмные круги усталости под глазами и вовсе портили её красоту. Гене и Диме повезло - Люсиных родителей дома не было, поэтому можно было говорить спокойно, не вызывая её к подъезду или на площадку. Сейчас, все трое курили на балконе.
- Ну, что ж поделать, солнышко, - Дима притянул девушку к себе, целуя в шею.
Кучеренко поморщилась, пытаясь вывернуться.
- Я сказала, что наркотики у неё. Что ещё от меня надо?
- От тебя надо сказать мне, с кем общается твоя подруга.
- Мы с ней не подруги! - истерично выкрикнула блондинка, которой, всё-таки, удалось вывернуться из объятий, - и вообще! - она всплеснула руками, роняя сигарету на пол, - Я тебе говорила, что не хочу с этим связываться! Говорила? Так вот и нечего теперь приставать ко мне с этим!
- Ну, я бы с удовольствием, пристал к тебе с чем-нибудь другим, - осклабился брюнет, снова приближаясь к девушке, - но пока меня интересует только товар.
- Да пошёл ты, со своим товаром!
Кучеренко замахнулась, чтобы ударить парня по лицу, но он жёстко перехватил её руку:
- Не ерепенься! Мы тебя не убивать пришли! Хотя надо бы…. - злой Диним взгляд тут же погасил пылкий порыв блондинки. Она опустила руку, - Просто скажи нам, с кем теснее всего общается, дружит, спит твоя Лена, и всё - мы уйдём.
- Базару на пять минут, а мы тут уже полчаса трёмся, - мрачно буркнул Гена, сплёвывая с балкона, но на него никто не обратил внимания.
Люся молчала, поджав губы. Она понимала, что жизнь того, чьё имя она сейчас назовёт, подвергнется опасности, если вообще не оборвётся. И всё это будет из-за неё. «Но, если я не скажу, тогда они убьют меня», - подумала девушка, поднимая глаза на брюнета в светлом костюме:
- Маша Рябинина. Её лучшая подруга. Живёт в доме напротив. В шестьдесят шестой квартире.
Soul Dark # 29 ноября 2014 в 05:19
- Ну, вот и умница, - расплылся в улыбке Дима, целуя Кучеренко в щёку, - образок её покажи, а-то перепутаем, ненароком.
Люся прошла в комнату и, почти сразу же, вернулась с Машиной фотографией.
- А, вы её не убьёте? - дрожащим голосом спросила она, отдавая фотографию.
- Да ну, что ты, - махнул рукой Дима, - что мы, звери какие-то? Правда, Ген? - тот мрачно кивнул, - Поговорим с ней и всё. Уговорим, чтоб она с Ленкой твоей насчёт наркоты поговорила, и отпустим.
Дима снова прижал к себе красивую школьницу, но та снова вывернулась:
- Идите отсюда, оба!
- Ой-ёй! Мадемуазель не в настроении, - Дима театрально выставил вперёд ладони и попятился к двери, - т Уходим- уходим, мон Шер!
- Клоуны! - зло процедила Барби, когда за гостями закрылась дверь….
Диана Вахнован # 29 ноября 2014 в 08:40
Soul, я извиняюсь, а продолжение есть? )
Soul Dark # 29 ноября 2014 в 11:30
Diana, пока нет, но будет обязательно. Как только, так сразу выложу. Четвёртая глава уже начата.
Диана Вахнован # 29 ноября 2014 в 11:39
Soul, буду ждать:)
Soul Dark # 29 ноября 2014 в 11:57
Diana, спасибо. Рада, что понравился рассказ.
Диана Вахнован # 29 ноября 2014 в 18:20
Soul, это вам спасибо за такой рассказ)
Soul Dark # 29 ноября 2014 в 21:05
Diana, не за что.)))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Социально-информационный портал для жителей города Измаил © 2022