погода в Москве

Ностальгия по 90-м.

Опубликовано: 2773 дня назад (24 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вы испытываете ностальгию по трудным и непростым, но в тоже время весёлам 90-м годам?
Куда вы дели старые видеокассеты? | А давайте повспоминаем, что сколько стоило!!!!
Оксана Феодосова # 25 ноября 2014 в 15:46
...Еще замечательная вещь из детского арсенала - не помню, как называлась. У патронов для лампочек отвинчивалось дно. На патрон или трубку одевался прочный шарик, горловина которого приматывалась синей изолентой....
Это суперзаумное изобретение называлось - "пугач". :)))
Александр Шаповал # 25 ноября 2014 в 17:52
Магнитофоны из открытых окон,верхний и нижний брейк-данс,ожидание последней песни в "Утренней почте",в 3 ч.ночи в Новый год"мелодии и ритмы зар.эстрады",сумки-бананы и "дипломаты" в школу,у мальчиков шик-джинсы вместо школьных брюк,тетеньки на переводках в овальчиках,наклейки с гоночными автомобилями на торпедах"копеек","москвичей"и пр.,надписи и черно-белые фото"МАNОWАR","IRОN МАIDЕN",HМR на последних страницах тетрадей,дневников и на чем-только возможно,хотя мало кто знал,что это вообще такое...Снежные городки и настоящая зима,открытки родственникам и гладиолусы с астрами и обязательной елочкой 1 сентября!КРУТО?!
Ирина Гофман # 25 ноября 2014 в 19:01
Господи, как же нам всем ПОВЕЗЛО с детством!!!!
Марина Петрова # 25 ноября 2014 в 19:49
Это точно, повезло!)))
Екатерина Бричак # 25 ноября 2014 в 20:46
Пусть, конечно времена были не из самых легких, но, однако, остались лишь приятные воспоминания. Особо круто было, это когда я приехала к брату в гости, а у него Денди! Сидела и играла весь день, а потом он мне его на целый месяц домой дал попользоваться-вот было счастье то!!!))))))))))))))))))
Екатерина Бричак # 25 ноября 2014 в 22:11
А еще помню, в школе тогда дискотеки почти не проводили!!! Мы решили организовать таки классную вечеринку....со светомузыкой и всеми делами. ))))))
Для этого мы в классе покрасили гуашью лампочки на люстре!!!! А когда стемнело и мы их зажгли, то был просто дикий ужас.....гуашь начала гореть, вонять...))) Пришлась в срочном порядке их оттуда извлекать, пришлось танцевать при обычном свете.,,,,))))))))))))
Алексей Кочетов # 25 ноября 2014 в 22:50
А помните как родители купили первую приставку, а играть не довали, мол телевизор сломается!!! Или когда первая приставка во дворе появилась - пятнадцать человек в одной комнате любовались на чудеса враждебной техники!!!
Роман Кушаков # 25 ноября 2014 в 22:57
В 90-е, вернуться не хотел бы.
Мое детство пришлось на 80-е
Тетяна Казак # 25 ноября 2014 в 23:01
Вы родом из 90-ых, если помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками и оранжевыми яйцами.
Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу «Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер – это прорыв» ))) А так же коллекционировали вкладыши из “Love is…”
Смотрели по пятницам «Поле Чудес» с родителями, и тайно мечтали, чтобы ваши родители попали на ТВ, чтобы вам тоже достались подарки.
Помните такие передачи как: «Улица сезам», «Звездный Час», «Зов Джунглей», «Царь Горы», Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома», «Cам себе режиссер» ( я всегда с собой беру видеокамеру… )
Ваш любимыми фильмами были “Маска”, “Тупой и еще тупее”, “Один дома”.
Вы записывали все на VHS по телевизору.
У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз
Часами слушали радио «Европа +» ,лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века!
У вас был кассетный плеер.
Слушали: Lou Bega «Mambo № 5», Иванушки Интернэшнл, Prodigy, Limp Bizkit, Андрей Губин, Мурат Насыров, На-на, Стрелки, Руки Вверх, Backstreet Boys, Spice girls, Scooter.
Покупали журналы Cool и Cool Girl.
Постоянно играли в сотки/фишки/кепсы, обменивались ими, выигрывали, у вас даже была спецальная бита, которая считалась ооочень крутой)))
Вы помните Покемонов ( ПИКАААЧУУУУУУУУ)
У вас или у ваших друзей были Nintendo Gameboy (позже появился Coloured), Sega, Play Station, Йо-Йо, Тетрис.
Хоть раз в жизни запускали петарды. Собирали конструкторы ЛЕГО.
Помните как ваши родители или бабушки с дедушками смотрели «Санта Барбару».
Помните Соки из Порошка Zuko, Yuppii, Invite ( Инваааайт… просто добавь воды).
Играли в «современную» Монополию и в разноцветную пружинку.
У Вас были ТАМАГОЧИ!! (иногда даже и не один)!!!
Умеете танцевать Макарену и Ламбаду!
Девяностые, мы будем скучать! :-)))))
Кристина Топалова # 25 ноября 2014 в 23:42
Да скучаем именно по детству...я как вспомню как мы модно одевались, как взгляну на фотографии тех лет...так удержаться от смеха не могу...юбка резинка...лосины...цвета убойные...яркие шнурки...футболки с микки маусами...а какие были пуховики...или искусственные шубы и много многое другое =)))))
Александр Шаповал # 26 ноября 2014 в 00:09
Да...китайские двусторонние пуховики,у которых пух сбивался внизу,турки(тур.свитера"ВОУS"),джинсы"mаwin",заправленные в сапоги с молнией сбоку,куртки"Таbаni",часы"Моntаnа"с 16 мелодиями,от которых учителя вешались в школах...Во всяком случае так было в 89-91 гг.в Нижнем Тагиле!
Кристина Топалова # 26 ноября 2014 в 00:46
А обувь какая была....эх....черные красовки с оранжевым верхом....какие то непонятные тапочки (черные, белые, серые) в которых, как потом оказалось, покойников хоронили в какой то стране, думаю в Китае =)))) эх...ностальгия
Александр Шаповал # 26 ноября 2014 в 00:51
Конец 20-го века ,90-е годы
В газетах писали беспредел - мы называли это Свободой !
Ставка только одна , когда нечего терять ...ЖИЗНЬ....
Никто не знал , что мечена колода ...
Александр Шаповал # 26 ноября 2014 в 00:58
В начале девяностых жевачку жевали всем классом , передавая пожёванную по очереди , вследствии чего нередко возникали драчки ))) кому жевать следующему.
Обладатель нескольких вкладышей Donald Duckа обретал невьебенную крутость и почти благоговение окружающих сверстников )))
P.S: Сорри за ненорматив...
Александр Шаповал # 26 ноября 2014 в 01:13
Что ни говори а время было весёлое. Мы же впитывали в себя всё что можно как губка. Кино, музыка, шмотки из за бугра. Только нашим родителям было это время как "время милосердия"...голод, разруха в стране. Но всё же, это время нам дало понять кто мы есть на самом деле. И мы не надеялись в 90-е что партия нам поможет, что у нас есть светлое будущее. Мы учились сами всё делать. Сами прокладывали себе путь на верх. Это была хорошая школа жизни!
Владимир Побережный # 26 ноября 2014 в 01:49
В Казаков-Разбойников играли. С пленниками и "пытками", допрашивали где вражеский штаб.Гонялись друг за другом по дворам,ловили, обменивались пленными. А после все вместе шли "палить кастрик" и отдыхать.
Ирина Гофман # 26 ноября 2014 в 02:19
А какая была вкусная газировка из уличных автоматов за какие-то копейки (не помню точно за сколько 2 или 3 копейки)!
Анна Белоусова # 26 ноября 2014 в 03:05
Зато есть о чем рассказать своим детям!
Дима Коцофляк # 26 ноября 2014 в 03:39
жалею о 90ых. но жалость только по культурной жизни. не жалею только по социальной жизни, но зато тогда было время, чтобы думать о том, что все измениться.
а культурная жизнь - это музыка и возвращение к утеряным при сов власти. Это самые главное о чем я жлею.. хочется назад.. но уже в более взрослом возрасте.
Вера Львович # 26 ноября 2014 в 03:56
Нет уж, спасибо...
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Социально-информационный портал для жителей города Измаил © 2022