погода в Москве

Не знаю куда, в юмор или маразм.

Опубликовано: 2761 день назад (29 ноября 2014)
Блог: Измаил
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На юге Киргизии решили штрафовать за пышные свадьбы
В Узгенском районе Ошской области Киргизии (на юге страны) местные власти решили штрафовать тех, кто тратит слишком много денег на свадьбы и похороны. Такое решение, как сообщает ИА "24.kg", приняли депутаты местного кенеша (местного парламента).

Среди населения района уже начата разъяснительная работа. Тех, кто откажется следовать новым правилам, власти пригрозили штрафовать на суммы от 25 до 50 тысяч сомов (примерно 500-1000 долларов). В случае повторного нарушения виновнику, по словам чиновников, грозит следующее: "местная община не примет участия в его традиционных мероприятиях, свадьбах и похоронах".

При этом не уточняется, какие расходы на свадьбы и похороны чиновники считают приемлемыми. Кто будет подсчитывать, сколько потратила та или иная семья, также неизвестно.

По информации агентства, ежегодно граждане Киргизии тратят на организацию свадеб и похорон более 300 миллионов долларов.

Ранее запрет на пышное проведение обрядов был введен в Таджикистане. В 2007 году по инициативе президента республики Эмомали Рахмона был принят специальный закон, в котором были регламентированы такие показатели, как количество гостей на свадьбе, число автомобилей в свадебном кортеже и количество блюд на поминальном ужине.

В конце 2009 года президент Таджикистана заявил, что благодаря ограничениям жители страны смогли сэкономить более миллиарда долларов.

По мат.Лента ру
Что бы вы сделали с предыдущим человеком ? | Отдых...
Владимир Побережный # 29 ноября 2014 в 12:22
киргизские власти отличились... обложили свадьбы налогом в виде штрафа, если свадьба не по ГОСТу... что дальше? штрафовать, если гости слишком много пьют? если слишком весело танцуют? если тосты слишком длинные?
...а с поминками ваще капец...
Слава Кейбаш # 29 ноября 2014 в 12:22
Великобритания может запретить использование слов муж и жена.

Власти Великобритании собираются заменить словосочетание муж и жена в официальных документах нейтральными терминами супруги и партнеры.

Как сообщает газета Telegraph, замена некорректных слов нейтральными аналогами пройдет в рамках кампании по легализации однополых браков.

Активисты движения в поддержку сексуальных меньшинств также говорят о проекте внесения соответствующих изменений в закон о порядке расторжения брака. По их словам, существуют ситуации, в которых использование термина муж и жена для обозначения супругов неприемлемо.

Также издание пишет, что может быть запрещено использование словосочетания мать и отец в официальных документах.

По официальным данным, уже существующие бланки документов будут уничтожены и заменены новыми, что потребует от государства значительных затрат.

Напомним, что тенденция к изменению терминов на политически корректные аналоги распространилась в Европе достаточно давно. В частности, в 2009 году в Европарламенте были запрещены обращения мисс и миссис, так как по утверждениям некоторых правозащитников, это может оскорбить достоинство женщины. По этой же причине в текущем году во Франции было запрещено использование слова мадемуазель.

Также, Совет Европы в рамках борьбы с сексизмом призвал вместо понятий мать и отец использовать нейтральным в гендерном отношении.
http://korrespondent.net/world/1330140-velikobritaniy..
Слава Кейбаш # 29 ноября 2014 в 20:53
Верховная Рада хочет запретить миссионерскую позу в сексе.

На рассмотрение Верховной Рады Украины подан законопроект, призванный искоренить занятие сексом в «миссионерской» позиции.

Эта инициатива, по мнению ее авторов, на ряду с запрещением абортов и штрафа за бездетность, должна решить проблему низкой рождаемости в Украине.

“Специалистами давно доказано, что классическая позиция (положение лицом к лицу, мужчина располагается между ног женщины сверху), что в народе называется “миссионерской”,совсем неэффективная при зачатии, – рассказывает один из инициаторов законопроекта, народный депутат Украины Наталия Королевская, – Потому нужно искоренить ее из обихода ради коленно-локтевой позиции, при которой мужчина сзади. Именно она является наилучшей для зачатия детей.”
Судя по реакции депутатов на доклад Королевской, большинство из них восприняли законопроект одобрительно.
В частности, Олег Ляшко аплодировал стоя, когда Наталия Юриевна рассказывала о популяризации коленно-локтевой позиции, при которой мужчина сзади.

В настоящий момент законопроект находится на стадии ознакомления и доработки.

Источник: delfi.ua
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Социально-информационный портал для жителей города Измаил © 2024